close

Contoh Kata Kata Pesan Otomatis Wa Bisnis

kata kata pesan otomatis wa bisnis

Kata kata pesan otomatis wa bisnis yang baik dan unik agar tetap terhubung dengan klient atau konsumen kamu. Kita tahu sendiri bahwa untuk para pelaku bisnis online shope biasanya menggunakan wa bisnis daripada menggunakan wa personal.

Hal ini dikarenakan banyak sekali fitur tambahan yang sangat bermanfaat dalam menggunakan wa bisnis dari pada wa biasa. Salah satu fiturnya adalah membuat pesan otomatis ketika kamu sedang tidak membuka wa bisnis atau sedang offline.

Nah, sayangnya masih banyak yang tidak tahu dan tidak menggunakan pesan otomatis whatsapp bisnis ini. Biasanya karena tidak tahu letak atau cara membuatnya dan tidak tahu harus menuliskan pesan apa.

Kali ini kita akan membahas mengenai kalimat pesan otomatis wa bisnis yang baik dan banyak digunakan.

Contoh kata kata pesan otomatis wa bisnis

Sebelumnya kamu juga harus mengetahui cara buat pesan otomatis di wa bisnis ini terlebih dahulu. Caranya adalah :

  • Buka whatsapp business,
  • Kemudian pada menu tampilan awal klik ikon titik tiga pada pojok kanan atas.
  • Lalu pilih opsi “Business tools” kemudian klik menu “Greeting message”
  • Centang tanda “Send greeting message” sampai berubah menjadi hijau.
  • Kemudian tulis pada menu “Greeting message” yang bersimbol pensil.

Sebenarnya sudah ada template yang mengatur pesan otomatis di wa bisnis ini. Biasanya templatenya berbunyi “Thank you for contacting [Nama Kamu] ! Please let us know how we can help you”. Namun kamu bisa menggantinya dengan beberapa contoh kalimat pesan otomatis wa bisnis berikut ini.

1. Contoh Kalimat Pesan Otomatis Wa Bisnis Untuk Menyapa

Berikut untuk contoh kalimat greeting message untuk menyapa konsumen atau klient kamu :

  • Halo selamat datang di [Nama Toko Kamu]. Ada yang bisa kami bantu untuk keperluan informasi produk atau layanan kami ? Terima kasih.
  • Terima kasih sudah menghubungi kami [Nama Toko Kamu]. Selanjutnya akan kami hubungkan dengan admin yang akan melayani kamu.
  • Halo, salam kenal. Dengan saya [Nama] sebagai marketing [Nama Kantor]. Ada yang bisa saya bantu untuk keperluan pelayanan dan informasi produk kami?. Terima kasih.
  • Terima kasih atas pesan anda. Mohon dibantu untuk pengisian data dibawah ini :
    Nama :
    Instansi :
    Judul :
    Alamat email :
    Tim marketing kami akan segera menghubungi anda. Terima kasih semoga berkenan.
  • Hai kak! Terima kasih sudah menghubungi kami [Nama Toko Kamu]. Admin akan segera menghubungi kembali. Atau jika ada yang ingin ditanyakan bisa langsung chat dibawah ya kak.
  • Selamat datang di [Nama Toko Kamu] ! Ada yang bisa kami bantu ? Informasikan kebutuhan anda dibawah ya. Akan Segera admin balas secepatnya. Terima kasih.
  • Terima kasih sudah menghubungi [Nama Kantor]. Bisa di informasikan untuk kebutuhannya ? apakah untuk [produk atau jasa kamu] ? Tulis di bawah ini ya.

2. Isi Pesan Otomatis Wa Bisnis Untuk Menunggu

Selanjutnya pesan otomatis wa bisnis ketika kamu sedang offline atau sedang tidak pegang hp. Ini yang sering digunakan agar wa dari klient bisa tetap terhubung selagi kamu keluar. Nah berikut contoh kalimatnya :

  • Selamat datang di [Nama Toko Kamu]. Terima kasih sudah mengirimkan pesan. Admin akan secepatnya membalas pesan kamu. Mohon ditunggu terlebih dahulu.
  • Halo kak, Selamat datang di [Nama Toko Kamu]. Mohon ditunggu sebentar ya kak, akan kami balas pesan kakak, mohon bersabar dan terima kasih.
  • Mohon maaf, admin sedang offline untuk sementara ini. Akan admin balas secepatnya jika sudah online. Terima kasih sebelumnya.
  • Selamat datang di [Nama Toko Kamu], Mohon kesediannya untuk menunggu terlebih dahulu. Anda bisa melihat lihat produk yang ada di katalog kami. Akan admin kabarkan secepatnya jika sudah online kembali. Terima kasih.
  • Terima kasih atas pesan anda. Dengan saya [Nama] sebagai [Posisi di kantor kamu]. Ada yang bisa kami bantu mengenai informasi [produk atau jasa kamu] kami. Mohon ditunggu terlebih dahulu akan saya kabarkan secepatnya.
  • Halo, selamat datang. Terima kasih sudah mengirimkan pesan kepada kami. Mohon maaf saat ini admin sedang tidak ada di tempat. Akan admin respos segera pesan anda setelah kembali. Mohon ditunggu, semoga berkenan.

3. Contoh Pesan Otomatis Whatsapp Bisnis Menginfokan Produk Dan Jasa Kamu

Ini bisa kamu lakukan jika kamu sudah mengupload katalog pada wa bisnis kamu. Jadi maksudnya kamu bisa mengarahkan pesan otomatis ini agar konsumen atau klient bisa cek di katalog terlebih dahulu. Berikut contohnya :

  • Terima kasih sudah berkunjung ke [Nama Toko Kamu]. Kakak sedang mencari produk apa nih? Selagi menunggu admin untuk membalas pesan, kakak bisa melihat lihat terlebih dahulu produk kami di katalog Wa kami ini. Selamat berbelanja.
  • Halo kak, Untuk informasi produk yang kami tawarkan, kakak bisa cek katalog kami terlebih dahulu di wa ini. Akan segera admin balas untuk pesan ini. Terima kasih.
  • Selamat datang di toko kami. Barang yang ready stock bisa kakak lihat di menu katalog kami. Jika sudah ada kepastian atau ada pertanyaan akan admin balas secepatnya terima kasih mohon ditunggu.
  • Terima kasih sudah menghubungi kami. Sudah lihat lihat produk kami yang di katalog sebelumnya? atau sudah ada keputusan untuk memilih produknya? mohon ditunggu akan kami hubungkan ke customers service kami.
  • Halo kak, khusus untuk hari ini sedang ada promo khusus untuk setiap pembelian produk [Nama produk]. Untuk informasi lebih lanjut cek katalog kami ya kak. Terima kasih.

4. Kata Kata Pesan Otomatis Lucu Di Wa Bisnis

Atau jika kamu rasa contoh pesan otomatis diatas terlalu kaku, maka bisa menggunakan kata kata salam di wa bisnis lucu dibawah ini. Contohnya :

  • Wihhh, ada yang ngirim pesan nih. Tunggu dulu ya bro kita lagi agak sibuk nih. Kita balas secepatnya ya. Jangan ngambek.
  • Alhamdulillah akhirnya ada konsumen baru ngechat. Terima kasih ya sudah bertanya, mohon ditunggu terlebih dahulu akan mimin balas cepat cepat kok. Sabar ya.
  • Anda adalah pelanggan pertama hari ini yang mengirimkan pesan kepada kami. Terima kasih ya sudah mengirimkan pesan. Silahkan ditunggu terlebih dahulu akan mimin balas secepatnya.
  • Anda mengirimkan chat berikut membuktikan anda sedang dalam masalah. Nah, kebetulan kami [Nama Toko Kamu] ada solusi yang pas ini untuk masalah kamu. Coba deh cek dulu di katalog kami sembari menunggu chat kamu dibalas oleh admin. Terima kasih.
  • Hai, supermen siap membantu kamu. Ada masalah yang harus dibasmi? atau kamu tertarik membeli produk dari kami? Gak usah malu malu ya, tulis aja keperluan kamu dibawah ini. Kita akan respon secepat supermen terbang. Wuuuzzzzzzzztttttttttt.

5. Kata Kata Pesan Diluar Jam Kerja

Kegunaan fitur ini juga untuk memberitahukan jadwal jam kerja di toko atau kantor kamu. Berikut contoh yang bisa kamu gunakan :

  • Selamat datang di [Nama Toko Kamu]. Kami akan segera membalas pesan kamu secepatnya. Jam kerja kami : Senin – Jumat, dari jam 09.00 – 21.00 WIB. Diluar jam kerja akan slow respon. Atau bisa menghubungi kontak kami di 08xxxxxxxxxxxxx. Terima kasih.
  • Mohon maaf, saat ini [Nama Toko Kamu] sedang slow respon karena tutup jam operasional. Mohon kesediaannya untuk menunggu pesan dibalas oleh admin. Jam operasional kami Senin – Jumat, dari jam 09.00 – 21.00 WIB.
  • Terima kasih sudah menghubungi kami. Saat ini [Nama Toko Kamu] sedang close order. Untuk order kembali bisa dilakukan esok hari atau bisa menghubungi kami di jadwal operasional kami di Senin – Jumat, dari jam 09.00 – 21.00 WIB.

Jadi setiap kamu sudah berada di luar jam operasional, kamu bisa mengaktifkan untuk pesan otomatis di wa bisnis. Sehingga klient atau konsumen tahu bahwa kamu berada di luar jadwal kerja dan pastinya akan slow respon untuk pelayanannya.

Baca Juga >>> 10 Contoh Kalimat Menanyakan Lowongan Kerja Lewat Wa <<<

Penutup

Itu tadi beberapa contoh kata kata pesan otomatis wa bisnis yang singkat dan bisa kamu jadikan acuan jika masih bingung menentukan kalimat yang sesuai. Kamu bisa padu padankan contoh diatas menjadi satu kalimat yang paling sesuai untuk digunakan sebagai contoh template pesan whatsapp ini.

Terima kasih sudah membaca artikel kami mengenai contoh pesan otomatis whatsapp bisnis ini. Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencobanya.

One Comment

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.